Я смотрел на дуло пистолета...
Я желал спустить курок.
Смерть была уже раздета,
Щекотала поцелуем мой висок.
Я смотрел на дуло пистолета,
Я пытался кое-что понять:
Зачем дается нам источник света,
Который так легко отнять?
Я смотрел на дуло пистолета,
Я видел в нем не только смерть.
От жизни все я ждал ответа,
Но видимо меня, ей нечем греть.
Я смотрел на дуло пистолета,
Я вспоминал родных, друзей.
Не нужно было мне всё это,
И было на душе от этого больней.
Я смотрел на дуло пистолета,
Я обманулся в нём, как и во всех.
От смерти тоже не добыть совета,
А вместо помощи злорадный смех.
Я смотрел на дуло пистолета,
Я был покинут уже в который раз.
Да, смерть была ещё раздета,
Но ей пришлось услышать мой отказ.
Я был озлоблен, в том нет секрета,
Я был в такой решающий момент один.
Сегодня не дожить мог до рассвета,
Так и не решив проблемных паутин.
Я смотрел на дуло пистолета,
Я понимал, в нем не такой уж прок.
Жизнь всё же не разменная монета,
И пусть в беде я, как и прежде одинок.
11 февраля 2016
Красноярск
Свидетельство о публикации №118100408132
Все мы моментами смотрим на дуло пистолета.
У меня это было так - http://www.stihi.ru/2018/09/05/5513.
Ваш ЛГ принял правильное решение!
Хороший стих и мне понятно это состояние!
с уважением,
Борис Тамарин 12.02.2019 11:51 Заявить о нарушении