Солнечный хвост
И градус уже не в рост,
Смотри, он по-прежнему грациозен
Летящий по небу твой солнечный хвост!
И пусть они греют не сильно,
Слепящие рыжие стрелы-лучи,
Но это же очень красиво!
Как-будто бы пламя свечи…
Покроются золотом парки,
И листья кленовые, в танце кружа
С твоим сочетанием красок так ярки,
Что мне их совсем не жаль!
И мудрый седой Октябрь
Пуская табачного дыма кольцо,
Сворчал : «Ну вот раз, хотя бы,
Согрей-ка меня ты, в конце концов…?»
Зачем тебе столько богатства?
Убранств, многоцветий, природных даров?
Ведь я же не ради злорадства
Храню в своём сердце тепло и Любовь!
И стихнет печальная Осень
И градус уже не в рост…
А там он по-прежнему грациозен,
Летящий по небу твой солнечный хвост…
Свидетельство о публикации №118100408085