Осенью о весне

Я по глазам читаю мысли,
А по  губам, что говоришь.
Опять я без копейки, нищий!
Приехать не смогу, Малыш.

Когда я  соберусь в дорогу,
Пойду я по тропе лесной.
Кикимор позову в  подмогу,
От леших отобьюсь клюкой!

Махать не  надо кулаками -
Коль драки нет,  так говорят.
А чтоб  не слыть нам дураками,
Даруй мне - Рай, Отвергни - Ад!

Волшебный мир, где тихо и тепло.
Где по весне звенят сосульки-льдинки.
Где  соловьи поют, когда темно.
Где шубки заячьи  сереют после линьки.


Рецензии