К Бахусу

                Будь дружен с музою моею,
                Оставим мудрость мудрецам,-
                На что чиниться с жизнью нам,
                Когда шутить мы можем с нею?

                Евгений Баратынский


Пред тобою, Бахус властный,
Я ж беззащитен... и молю,
Чтоб пришедшее похмелье,
Враг бонтонному знать дню,
Не посмело перервать
Рандеву с мамзель... Обдать
Эту кралю подобает
Уж не перегарным ртом,
Ибо роковой симптом
Негой нас не увенчает...
Бахус! помощью ужель,
Ты ли, страстную мамзель,
Не принудишь, как-нибудь,
Твой нектар дербалызнуть?
Коль прострешь мне длани, Бахус,
И, из гати бытия
Вызволишь, тем сладив ракурс
Отуманенного дня,
То и я (пиит отменный!)
Не останусь знай в долгу
И сварганю незабвенный
В твою честь стих! Обожгу
Слогом трезвенные души
И в раструбные же уши
Дух рифмованный втечет,
Открывая рюмкам счет!


Рецензии