Жрец

Как медленно тянется время
Как медленно стрелка ползет
Работы нелегкое бремя
Мне в полдень вздремнуть не дает

И вроде погода прекрасна
Хоть веет уже холодком
 Не радует солнце и краски
Весь в зелени сквер за окном

На волнах блаженно качает
Баюкает сумрачный вал
Но время еще не настало
И ум от трудов не устал

Читаю листы как тетрадки
Что в школе, когда то писал
Десятки сердец открывают
Мне свой биопотенциал

Арабскую вязь на бумаге
Читаю как книгу судеб
Кому то везет – я то вижу
А с кем - то кончается век.

Я жрец удивительной книги
Асклепий нам путь освятил
Ну вот, наконец, я проснулся
И снова часы запустил


Рецензии