Белая Русь

Палитра августа
уж на излете лето
Еще шумят густой листвой
зеленые леса.
Пленяют взор
кофейные рассветы.
Ночами звездными
сияют небеса.

На Белой Руси
Ярких красок мало.
Здесь больше мягкие,
пастельные тона.
Поля в песочный цвет
подстрижены устало.
Лесных озер холодных
манит чистота.

Мы все спешим –
ведь время быстро тает.
За днями дни
грохочут словно поезда.
Нас в глубине души
надежда согревает.
Что не так скоро
вновь накатят холода.

Идет дождь


Рецензии