Осенний блюз

Плывут, клубятся облака
Нависли тучи грозовые
Уходит лето. Времени река
Стирает помыслы былые.

Еще в лесах шумит листва
И травы тучно зеленеют
Но вот грядет и их пора
Тепло уходит и сады пустеют.

Играет солнце в прятки с нами
То ветер свищет, ветви рвет
Листву бросает под ноги коврами
То вдруг проснувшись, дождь идет.

Кружится древняя планета
Мелькает жизнь отметками годов
Несправедливым кажется мне это
Осенний блюз, безмолвный зов.


Рецензии