Г. Трестману

                «Это вложено в меня до сотворенья»
                Трестман. Неман, №8, 2017

Сам не знаю, Трестмана читая
Это милый бред или галиматья
Или этот человек поэзией страдает
Презирая бремя бытия.

То в тюрьме, а то в гробу, ничтожный
Проклинает сам свою судьбу
Вспоминает неявившиеся строки
Душу поднимает мертвую во рву.

Но не все, конечно безнадежно
«Поэтессы не стареют до восьмидесяти лет»
Точно, трезво, как большой художник
Вывел своей сверстницы портрет.

- Поэт!


Рецензии