1. Есть идея, сердце есть

Есть идея, сердце есть,
В нем бушует ярко пламя.
Отдадим мы школе честь -
За полученье наших знаний.
Сто сорок лет тому назад
Заложили здесь фундамент,
Был каждый житель тому рад,
Назвал Священным первый камень.
Сто сорок лет вера шумят,
И журавли курлычат в небе,
Они приветствуют ребят,
Мысли об учебе, как о хлебе...
Юбилейный год настал,
Все жаждут новой встречи в школе:
"Здравствуй, зравствуй, школьный зал,
Знакомый с детства нам до боли!"
Приветствуем учителей,
А многих помним только образ,
И грусть березовых ветвей
Наши сердца опять тревожит.
Ах, если б все вернуть назад,
Вновь учителей своих увидеть,
И каждый снова был бы рад,
Просили б их простить обиды,
Что по малолетству им грубя,
Не понимали свою дурость.
И, только много лет спустя,
Мы осознали свою глупость...
01.10.2018
20:00


Рецензии