Ночь

Когда январь уже так близко
Когда заснуть давно невмочь
Ночь опустилась низко низко
И говорит со мною ночь
Я плачу и она утешит
Я веселюсь – она кружит
И никому на белом свете
О том что было не сообщит
Завтрашний день меня тревожит
Шум новостей на злобу дня
В свете луны скользит прохожий
Такой же маленький, как я
Ночь стелет снег в Валдайском устье
Грезится на полях страниц
Где-то в ночи укрылась пустынь,
Там славят Бога прежде птиц
Боже, какое это счастье
Смотрю, не поднимая век -
Бездна распахнутая настежь
Ночь и мы в ней, луна и снег


Рецензии