Доргейт

В городе Доргейте
Осень наступила на газон
В городе Доргейте
В октябре давно мертвый сезон
Иду, иду мимо дворца
Через канал, вдоль Лейбница
Вдыхаю дым и аромат –
Кофейни выстроились в ряд
На мне фуражка и тренчкот
В кармане Лейка и блокнот
Смотрю смотрю по сторонам
Сегодня здесь, а завтра там.

В городе Доргейте
За оркестром ходит детвора
В городе Доргейте
С кораблей снимают леера
По авеню, направо-вниз -
Черные камни, пятна птиц
На море бриз вздымает гладь
На звоннице пробило пять
Закончен день, обратно в рейс
И баре нет свободных мест
Беру с собой твоих огней
Прощай, задумчивый Доргейт!


Рецензии