Сивец Т. Н

              «Божа, выпусцi мяне з рук…»,
              (Молодость №6, 2012 (703))

Боже! Выпустил меня из рук
Словно дождик пропустил сквозь пальцы
Отпустил как старый добрый друг
Когда время пришло расстаться.

Черной лентою на волосах
Заплету я твое дыханье
Не отец и не сын ты мне в стихах
Хоть твое, о Боже, я созданье.

Отпустил меня! Поезда
Уходят, чтоб назад не возвращаться
И в тепле пустынных станций
Не с кем мне еще встречаться.

Это видно такой закон -
Дом покинуть, чтоб собой остаться
Боже! Выпустил….мотыльком
На плечах твоих готова я остаться.


Рецензии