Ничто не вечно

Вечным ничто на земле не бывает.
Время сквозь сито водой утекает.
Годы морщинами пишут узоры.
Тухнут горящие некогда взоры.

Быстро бежавший уж ног не волочит.
Жаждущий раньше уже не захочет.
Те, кто воздушные замки воздвигли -
Сами своих же вершин не достигли!

Все относительно в сумраке этом.
Кто-то темнит,  кто-то делится светом.
Вечно на бренной планете одно-
Наше никчемное здесь бытие!


Рецензии