Чистый мой хрусталь
Бывало, не раз умывался слезой,
То полз в темноте, то испытывал зной.
И вдруг появилась она предо мной:
Чиста и невинна, что горный ручей,
Дитя лета, солнца и светлых ночей,
Былинная поступь и кротость огня,
Взглянула и вмиг покорила меня.
Промчались года, словно молнии миг,
И радость отца я, и деда постиг.
Ловлю я на мысли себя каждый час,
Она для меня, как и в тот первый раз.
Стройная берёзка, чистая роса,
Словно ветка ели русая коса,
Тихий голос льётся, словно ручеёк,
По земле порхает дивный мотылёк.
Глубиною речек, будто бирюза,
Манят добротою нежные глаза.
От неё исходит солнца теплота,
Сердце всем открыто, искренне проста.
«Пусть твоя походка не совсем легка.
Я и сам давно ведь седоват слегка,
Но тебя я слышать вовсе не устал –
Ручеёк мой звонкий, чистый мой хрусталь».
Свидетельство о публикации №118100407655