Осенние ветра

Упрямо осенние дуют ветра,
В смятенье терзающие атмосферу.
Для них это время, не просто пора,
А символ холодной изменчивой веры.

Они остужают горячность в сердцах,
Умы человеческие отрезвляют,
Сады и дома омывают в дождях,
И думы о будущем в души вселяют.

Когда замедляют бескрылый полёт,
Шуршат листопадом в застывшем покое.
Уснувшим ветрам осень песни поёт,
И золото сыплет на чрево земное.

С.Разумов
04.10.2018


Рецензии