О ветеранах
«Горжусь!», «Спасибо деду за победу!» —
Вы часто можете об этом говорить,
Вести об этом философскую беседу,
Соцсети в честь победы наполнять
О том, как важно ветеранов помнить
И ленточки к одежде прикреплять,
Тем самым свою гордость обусловить.
Писать о том, что так бесчеловечно
О них лишь в праздник майский вспоминать,
А после через время скоротечное
Потом самим о воевавших забывать.
И в праздник столь великий «День победы»
К ним проявлять все виды уважения,
Писать об этом в социальные газеты,
Напомнив худшие военные мгновения.
Так громогласно о своей любви кричать
К защитникам, прошедшим ту войну,
Что шли они, к несчастью, погибать,
Чтоб защитить любимую страну.
И мало кто приходит к ветеранам,
Когда давно не месяц май в календаре,
Послушать о душевных сильных ранах,
О беспощадности и смерти на войне.
Обнять и прошептать в слезах «Спасибо»,
Помочь им бескорыстно по хозяйству,
Ведь не имеют они ту, былую, силу,
И потеряли всю сноровку в одночасье.
Вы часто пишите: «Спасибо за победу»
Во всевозможных чатах виртуальности.
Но в том проблема: на просторах интернета
Ведь ветеранов нет — они в реальности!
Свидетельство о публикации №118100407535