XXVI Туман и дождь в день изо дня...

Туман и дождь в день изо дня,
Но вот светлеет небо ликом;
Аллеи влажные стоят
В лазурно-лучевых туниках.

Лучей целительный бальзам
Бесспорно,ран приглушит боли,
Но прежних гимнов небесам
Не прошумят они уж боле.

Ведь тайны нет уж и для них,
Что Осень,уступив рыданьям,
Свиданье дарит лишь на миг
И властно оборвёт свиданье.


Рецензии