Всё отдам - не берите коня

Всё отдам - не берите коня.
Он дороже всего мне на свете.
Правда - нет ничего у меня.
Только конь мой, дорога да ветер.

С ним во многих боях я бывал.
Воевал за Святую Рассею.
И не раз казака он спасал.
Ему жизнью обязан своею.

Комиссар, что достал свой наган?
Что нахмурил сурово так брови?
Хоть и красный ты есть атаман,
Но с тобою одной ведь мы крови.

Да, кресты на груди и медаль.
То за храбрость и верность награды.
Всё бери - и награды не жаль.
А коня ты не трогай, не надо.

Я со смертью встречался не раз.
И опять её холодом тянет.
На том свете рассудят всех нас.
Красных, белых - Господь всех помянет.

Только дай мне проститься с конём.
Только дай трижды перекреститься.
Не кричи надо мной, вороньё.
Чему быть, то конечно случится.

И обнял тут коня ветеран.
Взгляд поднял - запылила дорога.
Дал осечку товарищ-наган.
У него тоже вера есть в Бога.

Ускакал тот летучий отряд.
Написала отсрочку "Косая".
Как копыта в сердечке стучат.
Конь мой верный, ты спас снова - знаю.


Рецензии
Просто здорово! Удачи Вам и всех благ!

Приходько Валерий   11.10.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Валерий!

Сергей Мельников 62   12.10.2018 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.