Люди - звери

Собравшись в стаю, нападают... Нетрудно одного сожрать.
Звериное в них оживает и без толку душе кричать.
Звериные надели маски, сердца ожесточили вновь
и кажется клыки вопьются, и брызнет вновь из раны кровь.

Что же случилось с вами, люди? К каким зверям вас отнести?
Столь кровожадных, бессердечных в природе не могу найти.
Так что... мутировали что ли? Что с вами вдруг произошло?
Давно ли на себя смотрели, а видели в глазах вы зло?

Не светятся они любовью. Огонь смертельный там блестит.
Он душу вашу разрушает и в пропасть тянет как магнит.
Кто волей вашей управляет, кто сжёг вам в сердце доброту?
Кто милосердия лишил вас и гонит всех, как стадо, в тьму?

Опомнитесь, к себе вернитесь, к своей душе, что вас зовёт.
Скажите "нет" той страшной силе, что прямиком вас в ад ведёт.
Кому вы делаете худо? Себе и только лишь себе.
Себя надолго обрекая на муки адские во тьме.

Пусть разгорится добродетель в душе у вас и каждый час
вы помнить будете об этом, себя спасая каждый раз.

20.05.2010г.


Рецензии