Осенняя пора

Осенняя тишина... дивна...c грустью...
Печальный... шелест листьев...
Что рыжею канвой...просто...
Живописно...сбегают...так порой...

Нарядные кусты...до чего же хороши!
Колоритными мазками...пишется картина...
И зеленые прожилки...изумрудная трава...
И рубиновые блики...и багряная листва...

Все в преображении...нежном удивлении...
Голубые небеса... маковки церквей...
Облаков... прозрачный свод...
Тихий... журавлей полет...

Все готовится... к зиме...
Той седой...и снежной...
И в преддверии ее...
Облекается в любовь...

В грустном сновидении...нивы и леса...
Сжатые поля... в раздумье тополя...
Нежною каймой...вьется и дорога...
Словно след судьбы...осенней той поры...



  9 августа 2017 год


Рецензии
Таня, добрый час! Живая картина не на полотне,
Здесь на странице! Рада неожиданной встрече!
Красиво выражены краски! Доброй и тёплой осени!

Тамара Макеева -Пахистахис   09.10.2018 21:55     Заявить о нарушении
Тамарочка,дорогая, я рада встрече на стихи.ру...
Спасибо,за теплый отклик... Отрадно его читать...
Иду в гости...
C теплом-теплом !!!

Татьяна Талызина   10.10.2018 14:30   Заявить о нарушении