Киты собирались вместе и пели песни

Киты собирались вместе и пели песни
Своим неподросшим детям о том, как волны
Лизали бока берегам, разбивались в брызги,
А небо под вечер всегда становилось лиловым.
И чайки стонали над бездной и всюду благо
Шептало, что завтрашний день будет полон чуда.
Киты собирались и пели в лучах заката,
И в недрах груди начинало тянуть почему-то.

Китобои, собрав свои снасти, проверив судно,
Пели песню другую своим неподросшим детям.
О том, как коварна вода, как бывает трудно,
О том, как усталость впивается в крепкие плечи.
О том, как хитра добыча, как голод в брюхо
Вонзает клыки и уже ни за что не отпустит.
Их песня звучала чеканно, но как-то глухо.
В ней привкус железный холодной и чёрной грусти.

Когда цвет зелёной волны становился алым,
И пена клубилась, мешаясь с солёной кровью,
Безликая смерть свои крылья тогда расправляла
И пела о том, сколько в жизни бывает боли.
Слова этой песни вонзались, как клинья в сердце,
Они застревали в душе, как занозы в коже.
Бездушно вдали ждал спокойный и твёрдый берег,
А море в себя принимало горячие слёзы.


Рецензии
Как вы пишите классно! У вас свой, неповторимый стиль - это огромная редкость!
Просто в восторге от стихов.

Януте Лаиминга   10.10.2018 22:12     Заявить о нарушении