Новогоднее чудо

Ты веришь в чудо?
Давай, я расскажу тебе историю, а ты решишь, верить ли в волшебство или нет.
Итак.
Когда с деревьев опали последние листочки, Лёше исполнилось целых четыре годика.
Он стал совсем взрослым! Так Лёше сказали мама и папа.
"Странные они" - думал про родителей Лёша. "Чтобы самому чистить зубы, одеваться и кушать, я взрослый. А смотреть мультики до ночи - я еще маленький. Это нечестно! Скоро Новый год! Я уж загадаю, чтобы мне разрешали всё делать так, как я хочу! Есть шоколадные конфеты! Не чистить зубы каждый день! И даже не завязывать шнурки! А еще смотреть мультики до утра!
Дед Мороз же волшебник, он сможет исполнить моё заветное желание! Надо только очень захотеть".
Вот и Новый год наступил. Лёшина квартира нарядилась в мишуру и гирлянды! Главной гостьей стала ёлка. Большая. Живая. Пахучая.
Закончились "Спокойной ночи, малыши". И вдруг мама и папа, как обычно, отправили Лёшу готовиться ко сну.
- Как же так?! Мама! Папа! Праздник же!
- Лёша, спать пора всем деткам. И Дед Мороз об этом знает. Он принесет ночью подарок для тебя. А утром ты найдёшь его под ёлочкой.
"Это нечестно! - не на шутку обиделся Лёша, отправляясь чистить зубки перед сном.
"Вредные родители! Я хочу загадать прямо сейчас своё заветное желание! Я желаю, чтобы мама с папой ИСЧЕЗЛИ!"
Сказав это, Лёша лёг в кровать и уснул.
Наступило утро. Лёша вскочил с кроватки и побежал к ёлке искать подарок.
"Нашёл! Надо быстрее открыть коробку! Что же внутри?"
Лёше не терпелось узнать, что подарил ему Дед Мороз.
- Мама, папа, посмотрите! Я мечтал о такой железной дороге! Мама, папа?.. Никого нет? Моё желание сбылось? Ура! Можно есть конфеты, сколько захочу!
И Лёша побежал на кухню. Он съел целых пять конфет! Или даже шесть!
И вдруг Лёше стало тоскливо. Ему не с кем было поделиться своей радостью. Паровозик завалился набок, прямо на новую, еще несобранную железную дорогу. Да и конфеты не казались очень уж вкусными.
- Мама? Папа? Вы где? Мне без вас очень грустно и одиноко.  Вернитесь! Пожалуйста. Вот мое самое-самое заветное желание!
И в этот же миг дверь в квартиру отворилась.
- Мама! Папа!
Оказалось, папа чинил дверной замок снаружи, а мама ходила в магазин.
Леша крепко обнял родителей, радуясь, что чудеса случаются!


Рецензии