В потоках информационных рек...

В потоках информационных рек,
В бездушном двадцать первом веке
Останови свой суматошный бег,
Спроси: «А я остался человеком?»

Жива ли совесть, и в погоне за наживой
Не потерял ли самого себя?
И никого на свете не любя,
Не улыбаюсь ли я делано-фальшиво?

Не захлебнулся ли я в подлости и лжи?
Не превратился ли в циничного мерзавца?
И не забыл ли что такое жить
И быть собой, а не казаться?

Не стал ли я бесстрастно-равнодушным,
Бесчувственно-холодным, безучастным?
И не пытаюсь ли я представляться нужны,
Являясь ядовитым и опасным?..

В потоках информационных рек,
В бездушном двадцать первом веке
Останови свой суматошный бег,
Спроси: «А я остался человеком?»
                2005 год


Рецензии