Черёмуха
"...Вы любите, милые,
Бейте в жизнь без промаха.
Всё равно любимая
Отцветёт черёмухой..."
Ну а нелюбимая
Отцветёт крапивою,
Отцветёт крапивою…
Под кобылой сивою.
А кобыла сивая
Встанет за бурьянами,
Встанет за бурьянами,
Обзовёт нас пьяными.
Пьяными, погаными
В общем нехорошими…
И погано-пьяными…
И свиными рожами.
Ну и что,
…пожалуйста,
Песня нам известная…
Где камыш шатается…
То кобылам место там.
Пусть и с пьяной рожею…
Только не нахальный я,
И зовусь Серёжею,
Вот и песнь печальная.
Жизнь моя калиною
На ветру качается.
А калина горькая…
Мало кому нравится.
Лучше ползунихою
Жить кому и тешиться…
Мне с ползунихою…
Лучше сразу вешаться.
Но не стану вешаться,
Буду бить без промаха.
Лучше пусть любимая
Отцветёт черёмухой.
Лучше пусть черёмухой,
Чем жгучею крапивою…
Лучше жить с черёмухой,
Чем с кобылой сивою...
*** { ноябрь 2017}
Свидетельство о публикации №118100407039