Она была женою кроткой

Она была женою кроткой
Детей растила,как могла.
Усталой шла домой походкой
Авоську с фруктами несла.

Как прокормить двоих мальчишек
Ведь муж зарплату всю пропил.
Пришел сынок набивший шишек
Скорее кушать попросил.

Вот у плиты она воркует
Стараясь что-нибудь сварить.
А,муж из дома лишь ворует
Хоть с чем тихонечко свалить.

А,мать уроки проверяя
Кудряшки гладит сыновей.
Лишь Богу жизни их вверяя
Они ей в жизни всех родней.

Тихонько слезы вытирая
Просила Бога чтоб помог.
Перекрестясь тихо вздыхая
А,в горле будто-бы комок.

Всю жизнь она не зароптала
Несла покорно жизни крест.
Сначала вдруг отца не стало
А,там за ней пришли с небес.

Лишь от свечи ожег остался
Держался ровно сорок дней.
И мир вокруг пустым казался
А мысли только лишь о ней.

Одни остались ее дети
Своих давно растят детей.
Воспоминания же эти
Хватают за душу сильней.

04.10.2018г. 18.00


Рецензии
Здравствуйте, Снежана!

Очень душевно и до слёз трогательно. Прочла с замиранием сердца. Всего Вам наилучшего.

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   09.12.2019 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.