Жизнь в кавычках
И становится той, кем не являюсь.
Ты вовсе мне не послан был судьбой,
Так почему мы вместе? - удивляюсь.
Ты мне не близок по моим мечтам,
И наши сны не встретятся друг с другом.
И расставляя чувства по местам,
Все вновь вращается опять по кругу.
Мы не похожи даже в мелочах,
И звезды светят нам попеременно,
И кажется не греет наш очаг,
И кажется погаснет, непременно.
Но что - то ведь удерживает нас,
От расставанья и конечной точки.
И проклиная нашу жизнь подчас,
Мы бережем разбитые кусочки.
А для чего, скажи мне для чего?
Мы лишь опять поранимся краями.
Усыпано осколками крыльцо,
Что разбивали, вновь и вновь, годами.
Какой - то смысл, разве в этом есть?
Быть может лишь, банальная привычка?
Тогда зачем, зачем сейчас мы здесь,
Банально проживаем жизнь в кавычках?
Свидетельство о публикации №118100406896