Вот и Площадь Красная, Стена...
Мавзолей... рядком седые ели...
Дней они немало поглядели...
Только помнит боле всех она...
Помнит площадь всё и всё снесла:
Строев бесконечные прогоны -
Выцветших будённок купола,
Царские погоны и короны...
Помнит всем мощением она
Как тайком несли святые мощи...
Та стена не мщением ль красна..?
Хоть забыть всё это было б проще...
Помнит площадь бремя перемен,
Пьяную постылость, бред измены...
Да красна стена не от стыда ль
За преемственную неизменность смены..?
Вымощена по живой крови,
Сколь ещё впитала, сколь впитаешь..?
Сколько той любви да нелюбви
На святой брусчатке испытаешь..?
Вот и Площадь Красная, Стена...
Спасская, Блаженный, окна ГУМа...
Недалёкой близостью видна
Бывшая и нынешняя Дума...
04.10.2018.
Свидетельство о публикации №118100406886