Журавлиным клином расписалась осень

Журавлиным клином расписалась осень
На небесном своде, провожая лето.
Улетают птицы, о тепле не просят,
Помирившись с долей, что их вдаль уносит.
До свиданья, птицы. Я прощаюсь с вами,
Как и с летом теплым, до другой поры.
Высоко летите и под небесами
Вспоминайте ветры с шумными лесами.
Вспоминайте реки и песчаный берег,
И поля ромашек с желтыми глазами.
А на косогоре деревянный терем,
Что к своим воротам две тропинки стелет.
Журавлиным клином расписалась осень,
Зимушку морозную к себе в гости просит.


Рецензии