Сентябрь

Сентябрь - хмурень  и ревун( в народе говорят).
Хоть   сиверко, да сытно, все досыта едят.
И урожай весь собран и полны закрома,
Все  знают: скоро явится красавица- зима.

И спросит она с каждого , как лето проводил,
Баклуши бил? Работал, не покладая сил?
Богатые те люди, что  уважают труд.
Безбедно и красиво они во всём живут.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   12.01.2024 07:05     Заявить о нарушении