4-10-18

Под серебром асфальтной пыли,
Где каждый след, как артефакт,
Прогнившей мумией в могиле
Листва дряхлеет. Саркофаг
Свой разверзая водосточный,
Вбирает ливни тротуар,
Чтоб среди гнилости порочной
Закончить тайный ритуал
Перерожденья. И в порядке
Геометрической игры
Змееподобные малявки
Сигают в клювы из норы.
И небо, вызревшее серым,
Из глубины зеркальной мглы
На землю тянет неумело
Остатки летней наготы.


Рецензии