Варшава

Быть может, мне наскучит суета,
И серде предпочтет уединенье
С любимым, променяв все города
На гавань тихую с размеренным движеньем

Но а пока меня влекут мосты,
Переплетение дорог широких,
Метро, где ярким светом с темноты
Несется поезд на высоких оборотах.

Десятки гордых и стеклянных небоскребов,
Что возвышаются над городом во мгле.
С вкропленьем шпилей католических костелов.
Дождливым мартом или в сентябре...

Я слышу легкость музыки Шопена.
Смакую, будто шоколадное суфле
Большие города. И в них есть своя ценность.
Варшава, признаюсь, пришлась по вкусу мне

30.09.2018 on the way to Krakow from Warsaw, FlixBus :)


Рецензии