Бедное сердце - не плачь
Не смейся
Над безрассудной
Любовью.
Где пониманием
Осень?
Жёлтой,
Опавшей листвы.
Бедное сердце,
Ты слышишь?
Не смейся!
Слёзы твои солены.
Вечность - как ад.
Где спасение?
Хватит!
Устали глаза.
Что мы имеем?
По фактам - слова.
Ты не робщи
На безумное счастье.
Ветер унёс
Эти фразы, слова.
Глупое сердце -
Не плачь над обрывом.
Выжжены слёзы,
Засохла трава.
Вечность над нами,
Где бездна сомнений?
Что же мы ищем?
Поддержки, тепла.
Бедное сердце -
Оставь свои слёзы.
Осень роняет
В тех лужах
Слова.
Ветер - избранник
Несёт свои чувства.
Так одурманит
Полынью трава.
Веруя
Нам,
Обречённым
Страданьем.
Что эти строки?
Скажи!
Лишь слова.
Глупое счастье -
Не смейся напрасно.
Веруя сердцу -
Добро нас спасёт.
Вечностью стать,
Чтоб с небес улыбаться.
Падая - верим,
Что снова живём.
Бедное сердце
Не верь обещаньям.
Свыкнеться боль
И растают снега.
Знаешь, порою
Нам малого надо.
Только улыбка,
Доверчивый взгляд.
Глупое сердце -
Скажи, что застыло?
Ветер унёс
Обещания мои.
Знаешь,
Я знаю -
Ты не любила
Тот мир,
В котором ты живёшь.
Примечание:
По мотивам стихотворения Сергея Есенина - "Глупое сердце, не бейся!":
https://m.rupoem.ru/poets/esenin/glupoe-serdce-ne
Свидетельство о публикации №118100406572
Аурилама (удар. на посл. слог - клейкие составы духовного золота, 'прилепляющие' человека к Божеству)
Иосиф Перов 24.09.2022 19:30 Заявить о нарушении
Благодарю вас за мудрые мысли и ваши прекрасные слова.
Марина Зеболова 5 24.09.2022 21:18 Заявить о нарушении