Наступает момент когда-то...

Наступает момент когда-то,
На одном из этапов судьбы,
Что мы просим у близких прощения,
Признав тяжесть своей вины.


То ли мы мудрее становимся,
То ли просто подводим итог
Своих дел земных и ошибок,
От которых нас ум не сберёг.


Не хватило его немного...
Быть может, совсем чуть-чуть,
И летели тогда мы в омут
С головой, чтоб горя хлебнуть.


Мы по молодости вытворяли
Такие поступки в судьбе...
Совершенно не понимая,
Что на Высшем предстанем Суде.


Высший Суд. А есть он при жизни?
Лишь теперь только я поняла,
Ну, естественно, суд  такой есть,
Это, видимо, совесть моя...


Она судит порой неистово
И с пристрастием, как судья
Настоящая и жестокая...
Дав понять, где я не права!


На всё, что было со мною,
Я теперь иначе смотрю.
С высоты другого полёта
И слова все свои ценю...


Промолчала сейчас бы там я,
Где так рьяно рвались слова.
И ушла бы там, где осталась,
Чтоб иначе сложилась судьба.


Не вернуть, не исправить прошлого,
Настоящим лишь можно жить.
Остаётся одна возможность...
У родных прощенья просить!


За слова порой грубые очень,
За поступки, что рвали сердца.
За дела, порой непристойные,
Чтобы тяжесть с души сошла...


С каждым годом всё тяжелее
Осознать все ошибки судьбы.
Лишь одно есть желание в сердце,
Чтобы были мы все прощены!


Я не знаю, когда предстану
Перед самым Высшим Судом,
А пока что мой суд - это совесть,
Встрепенулась что в сердце моём.


Я надеюсь, она поможет
Все ошибки исправить мои.
И от новых меня остановит,
Чтоб спокойнее жить мы смогли!

Татьяна Добрая


Рецензии