Розовый сонет...

Розовый сонет...
(Эллен Бали...)


О розы... Поутру раскрыв ладони,
вы устремились к солнечному свету...
Никто не известил о Кальдероне:
что участь от заката до рассвета -
вся наша жизнь...
В багрянце и шелках ли...
Во злате-серебре - как будет...
Она иссякнет до последней капли...
И кто же Мироздание осудит?!
Всё так и есть -
рождаемся и вянем...
Один глоток... одно дыханье - вечность...
Но если... То забвенье - бесконечность,
а значит... вечны мы и в нашей смерти будем...
И ты и я живее всех живых...
Надежды...
Но куда же нам без них?!



РИНА ФЕЛИКС

По мотивам сонета из драмы "Стойкий принц"
Педро Кальдерона де ла Барка

***
Estas que fueron pomra y alegria
despertando al albor de la manana,
a la tarde seran lastima vana
durmiendo en brazos de la noche fria.
Este matiz que al cielo desafia,
iris listado de oro, nieve y grana,
sera escarmiento de la vida humana:
!tanto se aprende en termino de un dia!
A florecer las rosas madrugaron
y para envejercerse florecieron:
cuna y sepulcro en un boton hallaron.
Tales los hombres sus fortunas vieron:
en un dia nacieron y expiraron;
que pasados los siglos horas fueron.
(Pedro Calderon de la Barca. 1600-1681.
De "El principe constante")


Рецензии
Чувство прекрасного никогда не покинет вас, Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   22.10.2018 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.