Скажи, зачем мы снова встретились с тобой...

Скажи, зачем мы снова встретились с тобой,
Когда лежат в руинах наши города,
Когда уже сгорели крылья за спиной,
И сердце в миг уж затянула пустота.

И я сейчас, смотрю в тебя, ты на меня,
Я вижу всю, я вижу всю тебя насквозь,
Как по щеке ползет фальшивая слеза,
А может быть, быть может, это просто дождь.

И мы стоим, и никого уже вокруг,
Вокруг пожар, вокруг пожар, чума и пир,
И ты молчишь, не выпуская флаг из рук,
Но только я, я не хочу с тобою мир.

А помнишь как захлопнула мою ты дверь,
Бежала в ночь как будто белка от огня,
Лавстори стоп, мой ласковый и нежный зверь,
Учусь я жить, жить в этом мире без тебя.

И ты живи, живи под солнцем и луной,
И радуйся, и улыбайся и грусти,
Забудь меня, забудь, что связано со мной,
И отпусти, как птицу в небо отпусти.

04 октября 2018


Рецензии