По тишине теней мрачен сад

по тишине теней мрачен сад.
он в осени отражает неба взгляд.
и начинает время спать на сонный лад.
и перелесок скрючил ветви в ряд.
и пляшет и качает на стене из кирпича.
свет лун и мгновение у звездного луча.
и веткой сна в стену все тыча.
все листьями в ветра шурша.
тенисто воздавать конца теплу.
свернувшись в дремы сон.
где тело зябкости увидит наготу.
со всех расшатанных земли сторон.
и тень качает явь или туман.
и отражает временной простор.
и сад пришел под стены дома стан.
и силуэтов чернотой чертит узор.
и сад теней,все дышит в тьму.
в чернящей обрисовке вьет черты.
и я к стене кирпичной дома подойду.
и образ тонкий разгляжу у высоты.
все также черен ветки блик.
расхаживает по стене нависшей.
и чернота теней у скрепы смык.
мой взгляд на темноту открывший.


Рецензии