Мне лета знойного не жаль... стих

***

Мне лета знойного не жаль,
Я с ним простилась равнодушно.
И лишь осенняя печаль,
Как Змей, вползает в мою душу.
Я снова осенью больна.
Я ею, как дитя, ведома,
И ветра теплая волна
Меня уносит прочь от дома.
Туда, где тихие пруды
Уже напоены дождями,
И где покрыта гладь воды
Листвой, как будто кораблями.
Где крон злотые купола,
Как кружева, ветвями свиты,
Где зарождаются слова
Для покаянья и молитвы.


Рецензии