Остановите, дяденьки, войну

  Забудет детство, как хотелось хлеба,
  Забудутся и игры без игрушек,
  И как спалось  на досках без подушек
  Под жёстким и  угрюмым, чёрным небом.

  Хотелось к маме, говорили: "Спит",
  Домой хотелось, только он горит.
  Лишь щенок,дрожа, к ногам прильнул.
 -Остановите, дяденьки,войну!

  Задыхалось всё в сплошном дыму,
  Крыш и стен совсем в домах не стало.
  Потом будило эхо на вокзалах.
  Кто-то сгоряча ногою пнул...

  И только губы горестно шептали:
  -Остановите,дяденьки, войну.


Рецензии