О потопе и доме в морях. Песенка

воды и воды мир покрыли.
светила лучи не грели остыли.
бездны свой мрак открыли.
бездны ветра над домом завыли.

и где дом стоял.
пал потоп волн.
черный бездн вал.
опрокинул светила склон.

дом был научен светить.
и освещали до потопа науки.
светлую суть существа манить.
звездами через муки.

и запылал высокий вал.
дома стояли ученые жили.
но диск светил тьмой запылал.
кто ты пред этой силой.

мир был обжит для дум.
но тут подул ветер потопа.
до самых пустынь лун.
до синего небосвода.

и провалясь в ямину.
человек верил в науку.
пещера хрупкая глина.
и как помочь другу.

мир был свергнут.
стерт и они все забыли.
дабы потомки шли в путь.
и науку дум открыли.

песок глина и лед.
кто на сфере голый живет.
и кто то огонь разожжет.
песок меловой моря свернет.

и там за песком.
за валом волны дом.
на дне перевенут морском.
и спит сном.

на дне упали люди.
без дыхания на дно.
и ветра всколыхнули.
ничтожество мира одно.

и рыбы поплыли над домом.
плывут они там вечно.
над падшим светил склоном.
над космосом огнем свечным.

но взяв силу боли.
отчаяния и бегства.
все грязят наукой воли.
ради стези наследства.

и как огонь разжечь.
и в холоде зимнем друга сберечь.
так будет смысл течь.
пока живы слово и речь.
и падают на моря и пески.
пустыни миров словно тиски.

над ним дом в морях.
молчит и не шлет сигнал.
на свете один и в веках.
ждет чтобы друг позвал.


Рецензии