Осенний дождь играет воспоминаньем
Гуляет ветер, между ветками резвясь,
Он нагоняет грусть, туман, и тучи,
Лишь желтою листвою тихонько шелестя.
Нас, наполняя глубокою печалью,
Он оставляет на поверхности воды круги,
Как будто бы слезами, моросит по лужам,
По улици моей, а может быть в душе.
И вновь воспоминанья опять тревожат сердце,
Как будто бы все было, всего лишь миг назад,
А память, словно рана, вновь сердце гложет,
И я опять вернусь, в ушедшее, прости.
Вот так устроен мир и осень так печальна,
В своем убранстве красок и яркости цветов,
Нам грусть свою вручает, всегда напоминая,
О радости удач, и горести утрат.
Свидетельство о публикации №118100405993