Друзья

*  *  *

Зацепиться мне всхотелось за утёс.
Лез без памяти настойчив и тверёз.
Думал там, на плоскогорье загулять
И увидеть что-то, что не рассказать

Никому, ну разве брошенному псу,
Что завыл, когда я двигал на росу.
Я спустился, не сорвался, не пропал.
Он мне руки благодарственно лизал,

Что теперь мы с ним пойдём вдвоём в тайгу,
Где увидим танцы леса, зимь-пургу,
Одиночество промёрзшего зверья
И поймём, что мы на долгое друзья.

_________________________________

04/10/2018


Рецензии