Степь по мотивам повести А. П. Чехова

 
Мягко картавя, журчит ручеёк,
Бабочка, крылышком еле касаясь,
Тихо уселась на яркий цветок,
В капле росы свой наряд отражая.

Утром в степи каждый кустик живёт,
Томно прохладой в тени наслаждаясь;
Шумный оркестр из шмелей и стрекоз
Музыкой дружно рассвет пробуждает.

Стрекот кузнечиков вторит ему,
Птицы вступают, перекликаясь...
Степь оживает под утренний час,
Буйными красками переливаясь.

Небо проснулось, глаза распахнув,
Ввысь устремило дыханье пространства;
Шепотом, ветру в густых камышах,
Тайно открыло природы коварство.

Через мгновение диск золотой
Внёс коррективы в живую натуру:
Краски поблекли, поникла полынь
Шумный оркестр оборвал увертюру...

Степь не боится ни зноя, ни гроз!
Ей не впервой перепады погоды..
И своенравность небесных стихий
Утихомирятся силой природы!
 


Рецензии