Наливное яблочко...
На зеленом – алое просится в канву.
Нитью за иголочкой пЕтелькой-стежком
по судьбе – тропинкою, шелковым рядком.
Матушка да бабушка завещали мне
грусть-печаль по русской дальней стороне.
И наказ оставили: «Доченька, живи,
да по православному всё благослови!».
Близко ли, далёко ли, аль подать рукой –
о России-матушке в сердце не покой.
Вороги глумливые оболгали Русь.
Подымусь я поутру, Богу поклонюсь...
За иголкой – ниточка, за стежком – стежок…
Обережен пяльцами мира уголок:
куполов свечение, небо – синью-синь…
Над Россией-матушкой - присное «Аминь!».
Свидетельство о публикации №118100405614