Депрессия

Свернувшись калачиком,пледом укрывшись,
Лежать на диване,как в норке хомяк -
Вот все мои мысли, желанья, порывы,
Но надо вставать, ведь иначе никак!

И,сжавшись в комок, я налью чашку кофе,
Не допинг, конечно, но тонус дает,
Чтоб вымыть посуду, обед приготовит...
О чем-то уж большем тут речь не идет.

И чувство такое, что ты на вокзале
И знаешь, что надо чуть-чуть подождать,
Чтоб жизнь повернула в привычное русло,
И вновь захотелось о чем-то мечтать.

Ужасно, когда опускаются руки,
Бессмысленным кажется каждый твой шаг.
Обиды, сомненья, душевные муки...
Депрессия - это нешуточный враг!

Отчаянье в душу упорно стучится,
А близких не хочется как-то грузить.
И с кем же тогда этим всем поделиться,
Кому без утайки всю душу излить?

Конечно же Богу. Молитв я не знаю,
Но Бог - он все видит, простит и поймет.
На милость его я сейчас уповаю
И верю, что силы и радость вернет!

Прошу, чтоб энергия снова питала
Меня от макушки до пяток сполна,
Чтоб вновь с головой всю семью накрывала
Гармонии, мира и счастья волна...


Рецензии