Непослушная осень
Захихикала звонко дождями.
Схоронила за пазуху просинь,
Уловила цветными сетями.
Насмехается, смотрит игриво,
Свои правила не объясняет.
Всколыхнула нечёсанной гривой,
Уносясь, стаи тучь обгоняет.
Ветер воет холодные ноты,
Гудит труб водосточных орган.
Жаль, листве не придуманы льготы,
Обрывает её хулиган.
В лужи смотрятся равнодушно,
Деревья, натужно скрипя.
Выполняя поклоны послушно,
Свою стать сохранить норовят.
Зонты парусами трепещут,
Наизнанку - сдаются смирясь.
Не за что получают затрещин,
Восвояси истово мчась.
Непослушная, странная осень,
Всё своё – до других дела нет.
Твой характер, как прежде не сносен,
Хорошо, что есть кофе и плед.
04.10.2018.
Свидетельство о публикации №118100405307