Купола на Покрова

         Слово - это Бог.

Тускло светят осенние звёзды,
Шелестят неопавшие листья...
Подарить никогда не поздно:
Слово доброе, светлые мысли...

Улетели утки, аисты, цапли;
   Опустели затоны рек...
Седой день, октябрятся капли
И струит размороженный снег...

Я люблю ощущенья простора,
 Шуми дятел, кукушка кукуй!
Дынной долькой месяц во взоре
И игольчатый свет маракуй...

Святоманной молитвой согреться,
ЧЕЛО - ВЕК - это С Л О В О - В Е К.
И ликует калинушко-сердце,
Пахнет свежестью ягодный снег...

Он вишнёвой зорькой пылаем
И, под куполом ночи - сиз...
Между адом и между раем,
Остаётся одна только жизнь.


Рецензии