Любовь взаймы

Совсем необязательно
Тонуть в её глазах.
Но небезосновательно
Я заплываю за...

Она непритязательна,
И диво как скромна.
Но самоистязание
Никто не отменял.

И угол мой поделится
На тьму и полутьму.
До наготы разденется
Та, что я не пойму.

Не спросит, просто выполнит
Желания мои.
Уйдя, с обидой выпалит,
Что я её убил.

И мы так и расстанемся -
Она и я - не мы.
Я расскажу стакану все
Как взял любви взаймы.

И как я жил неправильно,
И как мне очень жаль.
Любви нектар разбавил я,
Отравой, как хрусталь.

Мы больше уж не встретимся,
Средь жизни кутерьмы.
Спасибо, что ответами,
Никак не мучаемся мы.


Рецензии