Кому какое дело?

Кому какое дело, кому пою,
кого люблю, и кем живу я?
Кому какое дело, какие я дороги выбираю,
и для чего я не жалею кровь?
Кому какое дело, о чём молюсь я длинными ночами,
и что украло мой покой, оставив мне на память
лишь разговор с собой?
Рекомендую вам отбросить маски!
я знаю – вам нужен лишь контроль.
Не утруждайте вы себя,
не нагоняйте страха – 
я разучился быть его рабом.
И не сулите мне великую награду –
я остаюсь самим собой!
Вы бросили меня средь липких стен
прошедшего, больного,
в который раз заставив слушать хор моих грехов,
пытаясь показать, что путь мой до сих пор
так скуден и убог.
Я отвечаю вам, что я рождён бродягой,
и те дороги были пройдены не зря.
Вы заставляете меня
всего лишь поклониться,
тому, кого любил Господь,
и свет его не смог нам донести незагрязнённым.
Я отвечаю, что я вижу,
как до сих пор стекает кровь с креста.
Я стал недобр, и я порой наивен
и спотыкаюсь я как все
под прессом искушений.
Но мерзко мне вбивать
в благославляющие руки гвозди,
и слышать, как до сих пор
ликующие толпы кричат:
"Распни его! Распни!"
(19.09.2018)


Рецензии
Павел,очень сильная концовка,просто классные нашёл слова,молодец!Божиих тебе благословений.

Елена Которова   04.10.2018 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! И Вам Божьих улыбок.
С уважением.

Павел Паё   05.10.2018 00:37   Заявить о нарушении