Рондо
Игорь Северянин
В минуты осени-хандры - нервозности,
В весенние любви-любезности,
Прошу на миг я вас: довольно прозности!
Мне хочется опять поэзности!
И буду я (жизнь - старая труха!)
Гореть огнём стиха!
Мне вовсе чужды этой жизни козности -
Налью вина и осушу без слёзности.
Да, буду я (и в этом нет греха!)
Гореть огнём стиха!
Так душу ранят выжатые мерзости,
А я поэзности прошу. Поэзности!
Всё остальное - бред и чепуха!
Так ярко, но (к чему помпезности?)
Гореть огнём стиха!
1 ноября 2007 Наталья Родина
г. Балашов
"Российская литература" №6, 2011
"Переулки души", 2017
Из книги "Двойной переворот", 2018
Свидетельство о публикации №118100405146