в Бразилии поймали мотылька...

В Бразилии заметили мотылька, который пил слезы спящей птицы.
                Gismetej.ru   Новости

в Бразилии поймали мотылька:
тот слезы пил - при этом наслаждался,
ни капли не смущаясь, что попался,
хоть прилетел сюда издалека...

когда-то на питьё шёл крокодил,
тот каждый раз, вкушая пищу, плакал,
а мотылек в слезах обильных плавал,
и здесь же пищу для себя удил...

потом дошел черед до черепах...
те тоже, говорят, жалеют пищу,
а кто-то в слезы их суёт губищу,
и слёзы просто тают на губах!..

но слез на всех не хватит никогда!
и их тогда на пенсию сменили,
хоть пенсия у нас навроде пыли,
но много пыли - тоже не беда!

такая жизнь: один в слезах жирует,
второй же пенсионный фонд ворует...
того, чья пенсия, накажут очень строго,
а кто украл - тот нынче недотрога!


Рецензии